30 Января 2014 | 14:25

Морозы не оказали сильного влияния на работу пермского общественного транспорта

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, несмотря на сильные морозы в Перми на линию выходит 87-90% подвижного состава автобусов. Для сравнения, в обычные дни работает порядка 94-95%.

В отличие от других городов России, на территорию которых распространилось влияние арктического циклона, в Перми работа общественного транспорта остается стабильной. В некоторых городах из-за сильных морозов произошла практически полная остановка общественного транспорта. Такая ситуация сложилась в Омске, Барнауле, Кирове, в Екатеринбурге из-за коммунальной аварии было парализовано движение электротранспорта.

«Многие пермские перевозчики имеют обогреваемые парки, поэтому выпуск на линию в условиях экстремальных морозов достаточно высокий. Однако, даже небольшое отклонение от расписания в такую погоду становится более ощутимым для жителей. Поэтому с нашей стороны усилен контроль за работой автобусов на линии с помощью данных навигационного оборудования для того, чтобы расписание соблюдалось как можно более точно. Особое внимание уделяется выполнению рейсов в утренние и вечерние «часы пик». Сотрудники оперативно реагируют на информацию пассажиров об отклонении от расписания, анализируют звонки. Информация передается перевозчикам с требованием устранить нарушения», - пояснили в департаменте.

Городской электротранспорт - трамваи и троллейбусы - выходит на линию в количестве 99-100%. Как поясняют специалисты МУП «Пермгорэлектротранс», с технической точки зрения температура воздуха не влияет на возможность движения электротранспорта, в отличие от автомобильного транспорта.

Пассажирам рекомендуется пользоваться сайтом МБУ «Гортранс» (www.map.gortransperm.ru), где в режиме он-лайн можно отслеживать движение нужного транспорта и уже в зависимости от этого планировать выход на улицу.

Информацию о ненадлежащей работе общественного транспорта можно сообщать в департамент дорог и транспорта администрации Перми по телефону 250-25-50. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!