13 Мая 2015 | 10:53

Море возможностей

Пермская государственная художественная галерея готовится к переезду. Спасо-Преображенский кафедральный собор, в котором она располагается, должен быть передан во владение Пермской Епархии. 

Новый дом для художественной галереи находится рядом, в здании бывшего ВКИУ. Их разделяет Соборная площадь, где, по словам автора проекта «Море возможностей» Владимира Береснева, «планируется размещение объектов в стиле паблик-арт, в которых найдут своё отражение 22 эпизода несостоявшихся переездов. Важно сохранить культурный бренд Прикамья, галерея меняет свое привычное месторасположение, но не исчезает. «Море возможностей» - это комплекс мероприятий, приуроченных к переезду. У каждого жителя будет возможность помочь. Примером такой гражданской активности может стать создание флеш-моба в виде живой цепочки, по которой будет возможно в прямом смысле из рук в руки передать библиотечный фонд учреждения. Реализация всего проекта запланирована на сентябрь 2015 – июнь 2016 года, и предполагает максимальное привлечение широкого круга политиков, общественных деятелей, архитекторов, которые так или иначе принимали участие в истории переезда художественной галереи».

Проект «Море возможностей» - история переезда пермской художественной галереи, будет реализован благодаря программе «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!