22 Июля 2015 | 11:21

«Минеральные удобрения» провели ежегодный фестиваль «Уральские зори-2015»

Традиционный спортивно-творческий фестиваль «Уральские зори – 2015» пермских «Минеральных удобрений» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») прошёл 18 июля на территории базы отдыха «Раздолье».

Праздник собрал более двухсот человек: участников, болельщиков и детей работников предприятия. За право обладать переходящим кубком победителя в борьбу вступили шесть команд – сборных цехов завода. В этом году фестиваль был посвящён 70-летию Великой Победы. Эта тема нашла своё отражение в патриотичных лозунгах, таких как «Всё для завода! Всё для победы!», в одежде участников, в конкурсных заданиях.

Спортивная часть праздника началась с соревнований по броскам в баскетбольную корзину, волейбола и командным прыжкам на скакалке. Ещё одним видом соревнований в этом году стала военизированная игра. Командам предстояло бросать гранаты на точность, стрелять из пневматического ружья, проходить импровизированное минное поле с заложенными зарядами-хлопушками, метать ядра при помощи катапульты, а также проходить армейскую полосу препятствий. 



В творческом задании команды раскрывали тему «Герои нашего времени», а самым ярким впечатлением насыщенного фестивального дня стал конкурс «Танцы со звёздами», в котором работникам предприятия предстояло перевоплотиться в настоящих мастеров латиноамериканских танцев. Под присмотром очаровательных партнерш – профессиональных танцовщиц – смельчаки от всех команд освоили румбу, рок-н-ролл, сальсу, бачату, ча-ча-ча, хастл. Завершился фестиваль дискотекой и незабываемым фейерверком.

Нина Самосушева, инженер-технолог цеха по производству карбамида «ПМУ»:

- Огромное спасибо любимому заводу, организовавшему замечательный фестиваль, совместивший в себе и 70-летие Победы и Год культуры. Все было супер! Фейерверк был потрясающий.
Всё удалось в этот день: не подвела погода, порадовали участники команд, болельщики не жалели аплодисментов и эмоций, дети работников предприятия тоже были заняты на детской площадке с каруселью, батутом, зорбом, для них работали аниматоры, мастер по аквагриму.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми:

- Наш традиционный фестиваль спортивного образа жизни, командного духа, хорошего настроения «Уральские зори» всегда был для заводчан праздником, которого ждут. В этом году стало очевидно, что у нас на предприятии работают не только очень спортивные и талантливые сотрудники, но и очень сплочённые, настроенные на победу. Со своей стороны, руководство завода всегда будет поддерживать этот фестиваль, и праздник обязательно повторится. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!