8 Декабря 2014 | 14:17

«Мигание фарами 2.0». Пермяки могут со смартфонов предупреждать друг друга о гаишниках

Пермяки разработали специальное мобильное приложение PoliceChecker, чтобы предупреждать друг друга о том, где сейчас на улицах города стоят сотрудники ДПС. Информацию об этом пользователи могут сами добавлять на карту Перми. Таким образом, традиционное у водителей предупреждение о ДПС поблизости – «мигание фарами» перешло на более современный уровень.



Метка о сотруднике ДПС в том или ином месте города автоматически удаляется с карты через 6 часов. Если пользователем было помечено, что сотрудники ДПС уже уехали, метка с карты автоматически удалится через 1 час.

Приложение доступно для смартфонов на Android (выложено в Google Play). Как поясняют разработчики, эта версия тестовая и распространяется бесплатно.

Приложение скачали уже от 500 до 1000 пермяков. Из тех, кто оставил отзыв, большинство оценили его на 5 (8 оценок из 13). В качестве минусов пользователи отметили тот факт, что информации пока очень мало.

Стоит отметить, что в момент написания заметки приложение не работало: никакой информации о сотрудниках ДПС на улицах города не было, а приложение постоянно требовало проверить подключение к сети, хотя телефон к ней подключен был.

В ближайшее время разработчики обещают выпустить первый релиз, в котором будут учтены пожелания и исправлены выявленные недочеты.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!