1 Июля 2014 | 09:57

Мероприятия Дягилевского фестиваля посетили более 14 тысяч человек

Накануне в Перми завершился Дягилевский фестиваль. В течение двенадцати дней зрители стали свидетелями 17-и концертов, 2-х выставок, 3-х балетов и 2-х опер, включая мировую премьеру «Носферату» Дмитрия Курляндского на либретто Димитриса Яламаса и российскую премьеру балета Джорджа Баланчина на музыку Игоря Стравинского «Симфония в трех движениях». В рамках нового формата — в пространстве Фестивального клуба — состоялось более 50 событий: лекции и обсуждения, творческие встречи и видеопоказы.

Всего мероприятия фестиваля посетили более 14 тысяч человек, а гости и участники представляли 20 стран мира, такие как: Австрия, Бельгия, Нидерланды, Германия, Греция, Испания, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Португалия, Россия, Франция, Финляндия, Швейцария и др.

Марк де Мони, генеральный продюсер Международного Дягилевского фестиваля, генеральный менеджер Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского:

— Дягилевский фестиваль прошел успешно, он выполнил свое предназначение. Напомнил, что театр — это кузница нового общества; место встреч, открытое для всех творческое пространство. 

Мы убеждены, что театр не должен быть запертой крепостью. Это место, куда каждому открыта дверь, где каждый находит себе место, открывает для себя что-то новое. И каждый чувствует себя желанным гостем, но не хозяином, который диктует, каким быть театру. Ведь театр, как говорил Жерар Мортье, самый социальный вид искусства, где особенно остро можно почувствовать радость единения.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!