13 Мая 2022 | 15:39

Мэрия Перми начала покупать квартиры для детей-сирот с помощью эскроу-счетов

Администрация Перми запустила практику покупки квартир для детей-сирот в новостройках через открытие эскроу-счетов. Это позволяет безопасно покупать квартиры в строящихся домах - специальный эскроу-счет является гарантией выполнения застройщиками своих обязательств.

По такой технологии мэрия заключила 10 договоров на приобретение жилья в ЖК «Мотовилихинский» и 13 договоров на квартиры в новом доме на улице Магистральной. Общая сумма контрактов более 57 млн рублей. 


Новостройка


Ранее краевой минстрой утвердил стоимость квадратного метра для закупки квартир в размере  82 тысяч рублей. Максимальная цена контракта на покупку одной квартиры в Перми для детей-сирот составила 2,7 миллиона рублей.

Одновременно идет приобретение жилья для детей-сирот на вторичном рынке. С начала года  заключено 39 контрактов на общую сумму более 100 млн рублей. В мае планируется начать процедуру закупки еще 30 квартир. 

Кроме этого, поправки в краевой закон, внесенные мэром Перми Алексеем Дёмкиным, позволяют по согласованию с детьми-сиротами покупать для них квартиры в соседних городах и районах. 
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации