8 Мая 2014 | 12:24

«МегаФон» в Пермском крае подготовил сеть к старту дачного сезона

Технические специалисты «МегаФона» провели комплекс работ по подготовке сети к увеличению нагрузки в летний период в дачных районах Перми и Пермского края. Надежной связью «МегаФона» обеспечен 41 район Пермского края.

Вследствие расширения зоны покрытия сети третьего поколения впервые оценить все возможности быстрого 3G-интернета от «МегаФон» смогут дачники, отправляющиеся в деревню Березовая гора и село Медянка Ординского района, южную окраину города Чусовой, деревню Исаково Карагайского района, село Березовка Березовского района, западную окраину города Лысьва, села Городище и Половодово Соликамского района, южную часть города Добрянка, село Орел Усольского района и другие населенные пункты. Здесь были введены в коммерческую эксплуатацию новые базовые станции стандарта 3G. Узнать о зоне действия сети «МегаФон» можно позвонив, по номеру 0500, в фирменных салонах или на сайте оператора.

«По нашим данным, ежегодно порядка 10% голосового и интернет-трафика, а это миллионы звонков и десятки тысяч терабайт, в теплое время года перемещается из краевой столицы в районы Прикамья. К дачному сезону 2014 года качество связи улучшено в Соликамском, Березниковском, Александровском, Кунгурском районах. Здесь было модернизировано оборудование, увеличена емкость сети, в том числе стандарта 3G, которая обеспечивает жителей Пермского края надежным мобильным интернетом», - рассказал директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.

Для удобства активных пользователей мобильного интернета «МегаФон» предлагает отправляясь на дачу взять с собой 3G-модем, смартфон или планшет и подключить одну из выгодных опций для мобильного интернета.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!