14 Марта 2014 | 13:31

«МегаФон» сотрет в Перми «белые пятна» покрытия 4G

Оператор связи «МегаФон» планирует в ближайшие месяцы повысить качество покрытия территории города сверхбыстрым интернетом 4G. Для этого он готовится дополнительно запустить 4G на новой частоте — 800 МГц. Это позволит ввести в работу базовые станции, обеспечивающие проникновение сигнала в радиусе 3-5 км. Об этом сообщил руководитель Пермского филиала компании «МегаФон» Петр Козловский. 

Сейчас LTE от «МегаФона» работает на собственных частотах 2,6 ГГц, радиус покрытия одной базовой станции составляет несколько сот метров. 

Горожане активно пользуются 4G. По данным пресс-службы Пермского филиала «МегаФона», число пользователей 4G-интернета в сетях «МегаФона» в Перми увеличилось за последние три месяца на 68%. Если сравнивать два периода: с января 2013 – сентябрь 2013 (до запуска 4G в Перми) и период, когда в Перми стала доступна сеть 4G (октябрь 2013 – март 2014), то количество подключений опций безлимитного мобильного интернета после запуска 4G увеличилось у оператора на 38%. Объем суточного трафика в сетях 4G «МегаФона» в Перми увеличился за последние три месяца на 30%.

«МегаФон» запустил сверхбыстрый интернет 4G в начале октября прошлого года. Оператор обещает абонентам скорости до 50 Мбит/с, что в 10 раз быстрее, чем в сетях третьего поколения. Сегодня скорость передачи данных в сети 4G от «МегаФона» составляет 20-30 Мбит/с. 
 
Высокие скорости позволяют абонентам, качающим большие объемы информации, быстро скачивать видео и фотографии в высоком качестве. Также услуга позволяет смотреть онлайн трансляции в высоком качестве без задержки. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!