30 Апреля 2015 | 10:05

ЛУКОЙЛ вручил гранты конкурса социальных и культурных проектов в Пермском крае

На торжественной церемонии в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» средства на реализацию проектов получили 103 победителя. На конкурс 2015 года было подано 982 заявки из 29 районов Пермского края и Республики Башкирия. 

Особое внимание соискатели грантов уделили специальной номинации «Победа», для участия в которой было подано 270 заявок. В рамках номинации будет проведено более 30 фестивалей на патриотическую тему. 11 памятников участникам войны будут отреставрированы, а близлежащие территории благоустроены. Возле мемориалов и памятников войнам высадят 500 тысяч цветов и деревьев. Откроются 11 новых музейных экспозиций, посвященных Юбилею Победы. 



«Именно праздник Победы сегодня является таким знаковым, он выделен в отдельную номинацию Конкурса. Победа – это великое достояние нашего народа и наследие всех тех, кто ковал победу и в тылу и на фронте. Все участники Конкурса вносят свой вклад в развитие нашего края и отдают тем самым свой долг ветеранам», - отметил Геннадий Тушнолобов, председатель Правительства Пермского края. 
 
Остальные заявки распределены по трем номинациям, которые в этом году едины для всех регионов Компании «ЛУКОЙЛ» в России – «Спорт», «Культура и духовность», «Экология». 


«Уже 14-й раз мы собираемся вместе, чтобы объединить усилия во благо Пермского края. В этом году в мероприятиях, которые проходят под патронажем Конкурса, примут участие более 100 тысяч человек. Реализованные проекты - это наша общая победа – одна на всех жителей Прикамья, нефтяников и проектантов», - сказал Олег Третьяков, Представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».



Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!