31 Января 2014 | 09:50

ЛУКОЙЛ и муниципалитеты края заключили соглашение о взаимодействии на 2014 год

Представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Александр Лейфрид и главы 24 территорий региона, включая краевую столицу, подписали соглашения о взаимодействии на 2014 год в рамках сотрудничества между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем.

Продолжится совместная с краевым правительством акция по возведению модульных фельдшерско-акушерских пунктов и сельских домов культуры. В течение года ожидается сдача 4 СДК и 20 ФАПов. Среди приоритетных направлений - строительство детских дошкольных учреждений. 

«Сохранится ориентир заданный губернатором по возведению новых детских садов и школ. За последние 2 года в районах из средств ЛУКОЙЛа уже профинансировано более 30 объектов образования, и эта работа будет продолжена», - сказал Геннадий Тушнолобов, Председатель Правительства Пермского края.

Первый транш районы получат уже в ближайшие дни. Всего в этом году пермские предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» вложат 820 миллионов рублей в развитие социальной сферы.


«В юбилейный год мы рассчитываем перешагнуть рубеж в 650 миллионов тонн, добытых за всю историю пермской нефтянки. Эта цифра говорит о преемственности производственных традиций. Такая же преемственность выстроена и в сфере социальной ответственности», - рассказал Александр Лейфрид, Представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

Под эгидой 85-летия Пермской нефти в Прикамье откроются не только новые социальные объекты, но и пройдут десятки региональных праздников, участие в которых по традиции примут жители районов. 
 
«Совместная деятельность глав муниципалитетов, краевой власти, и компании ЛУКОЙЛ – это сотни успешных совместных проектов. Уверен, что Юбилейный год даст новый импульс совместной работе»,- сказал Олег Веселков, Главный федеральный инспектор по Пермскому краю.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!