16 Апреля 2015 | 11:10

Лидер КПРФ сообщил о возвращении билбордов со Сталиным на улицы Перми

Изображения Иосифа Сталина, снятые с билбордов по требованию антимонопольной службы, вновь появятся на улицах Перми. Об этом на пленарном заседании Законодательного собрания сообщил Владимир Корсун, первый секретарь пермского крайкома КПРФ.

«Хотел проинформировать, в связи с празднованием 70-летия победы советского народа над фашистской Германией в Пермь возвратились билборды со Сталиным», - сообщил г-н Корсун.

Ранее изображения Сталина были сняты с билбордов из-за несоответствия закону «О рекламе». «Статья 19 этого закона говорит о том, что рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы и социальной рекламы. Говорить об этих изображениях как о социальной рекламе также достаточно сложно, поскольку отношение к Сталину как к исторической личности среди жителей Перми весьма спорное», - поясняли в ФАС.

Действия антимонопольного органа вызвали недоумение пермских коммунистов. Владимир Корсун пояснял, что в других регионах России таких проблем с изображением Сталина не возникало, - сообщает Business-class.

«Допустимо ли у нас снимать портреты генералиссимуса Сталина? Человека, под руководством которого была достигнута Победа? Оказывается, в Пермском крае это возможно. В других регионах с этим нет никаких проблем. Даже если власти так поступают – прокуратура их поправляет», - недоумевал г-н Корсун.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!