27 Апреля 2015 | 11:19

Летом утренний «час пик» на дорогах Перми почти пропадает, - Яндекс

Яндекс исследовал загруженность улиц Перми за год с апреля 2014 по март 2015. По данным Яндекс.Пробок, свободнее всего на пермских дорогах было в июле и августе, когда многие автомобилисты уезжали из города. Больше всего пробок было в декабре — из-за снегопадов и предпраздничной активности на дорогах.

За изученный год уровень загруженности дорог пять раз достигал максимальных десяти баллов, из них три раза — в декабре (1, 5 и 29 декабря). В большинстве случаев сильные затруднения были вызваны осадками и большим количеством аварий.


В течение рабочего дня дороги больше всего загружены утром, примерно с 8:00 до 9:30, когда пермяки едут на работу, и вечером, с 17:00 до 19:30, когда они возвращаются домой. Дорожная ситуация в утренние и вечерние часы зависит от времени года: так, летом утренний час пик почти пропадает, но вечерний остаётся на том же уровне.

Обстановка на дорогах Перми в разные дни рабочей недели отличается незначительно. В январе-марте 2015 чуть меньше пробок было по средам, чуть больше — по пятницам. В выходные загруженность обычно сокращается по сравнению с рабочими днями примерно в два раза.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!