14 Июля 2015 | 14:31

Летняя профилактика тепловых сетей в Перми перешла экватор

Ремонтная кампания Пермского филиала «Т Плюс» (ранее – «Волжская ТГК») и ООО «ПСК» в части проведения гидравлических испытаний теплосетей выполнена в Перми более чем на 50%. В настоящий момент в рамках проекта «ГВС 2.0» «опрессовки» завершились на сетях, к которым подключено свыше 2500 домов.

В краевой столице завершены профилактические работы на теплопроводах, по которым энергоресурс подается в жилой фонд микрорайонов Закамск, Парковый, Липовая гора. Ранее «опрессовки» прошли в городах Краснокамск и Чайковский, где перерывы в подаче горячей воды составили 4 и 6 дней соответственно.

Законченные ремонты на тепломагистралях в Мотовилихинском районе и микрорайоне Гайва были синхронизированы с плановыми остановами теплоисточников – водогрейной котельной Мотовилихинских заводов и Пермской ТЭЦ-13 соответственно. Подобный подход является одним из направлений проекта «ГВС 2.0», главная цель которого – снижение сроков отключений горячей воды на время проведения летних ремонтов с нормативных двух недель до 6-7 дней по городам участникам-проекта.


Кроме того, специалисты «ПСК» при проведении гидравлических испытаний трубопроводов на прочность активно применяют современную технику – мобильные опрессовочные машины. Их главное преимущество – возможность испытывать сети локальными участками, что значительно сокращает период и число потребителей, отключаемых от горячего водоснабжения.

С середины июля специалисты «ПСК» приступают к пятому этапу подготовки тепловых сетей Перми к предстоящей зиме. С этой целью запланированы отключения горячей воды в домах на улицах Макаренко, Тургенева, Чернышевского, Голева, Танкистов – почти 350 зданий. Ограничение ГВС составит всего 3-5 дней.

В ходе летней ремонтной кампании было выявлено 474 дефекта на тепловых сетях города Перми. После проведения оперативных ремонтов 85% обнаруженных дефектов устранено в сжатые сроки. Реализация программы ремонтов и реконструкция теплосетевой инфраструктуры идет в соответствии с графиком. 

Важно отметить, что сроки проведения «опрессовок» в равной степени зависят как от технического состояния теплосетей и времени на устранение дефектов, так и от действий обслуживающих жилфонд организаций и других собственников сетей. Все участники подготовки инфраструктуры к зиме должны действовать в интересах потребителей, что сможет обеспечить реальное сокращение сроков отключений горячей воды. Жителям необходимо помнить, что за информирование о времени ограничения подачи ГВС в конкретном здании отвечает управляющая организация – УК или ТСЖ. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!