3 Января 2014 | 16:07

Ледовый городок в центре Перми открыт

Пермяки встретили Новый 2014-й год спокойно. Как сообщили в городской службе спасения, новогодняя ночь в Перми прошла без происшествий. Для спасателей ночь прошла в обычном графике работы. Группы оперативного реагирования выезжали 12 раз, в основном, по сугубо бытовым причинам.

В новогоднюю ночь на городской эспланаде несли дежурство все экстренные службы - специалисты Пермской городской службы спасения и врачи скорой помощи, наряд пожарных и дополнительно около 100 специалистов частных охранных агентств.

Напомним, что в главном ледовом городке с момента открытия и до завершения его работы дежурят сотрудники полиции. Дополнительно увеличено количество сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП), которые обеспечивают общественную безопасность на территории ледового городка. В дневное время с 10:00 до 22:00 дежурят 30 сотрудников ЧОП, ночью с 22:00 до 10:00 - 15 сотрудников.

Из-за теплой погоды 1 и 2 января ледовый городок на эспланаде закрывался для проведения реставрационных работ. С утра 3 января ледовый городок вновь открыт для посещения.

В главном управлении внутренних дел по Пермскому краю также отмечают, что при проведении новогодних массовых мероприятий на городской эспланаде серьезных нарушений общественного порядка зафиксировано не было.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!