Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

19 Февраля 2015 | 16:36

Ледовый городок на эспланаде закроется 23 февраля

Основные масленичные гуляния в Перми начнутся 21 февраля в субботу и пройдут в каждом районе Перми. Главное торжество состоится на городской эспланаде в воскресенье. Начальник департамента по культуре и молодежной политике администрации Перми Вячеслав Торчинский в эфире «Эха Перми» рассказал, что пермяков ждет традиционная праздничная программа, которая включает и снежные баталии, и угощения блинами, и народные игры. Масленица - это последнее мероприятие ледового городка, после чего он закроется, отметил Вячеслав Торчинский.

«С 23 числа городок закрывается и мы его начинаем демонтировать. Это последнее мероприятие ледового городка, в общем-то, всё, мы подводим черту почти двухмесячной работе этого большого проекта», - сообщил В.Торчинский.

По прогнозам, в Перми на выходные ожидается плюсовая температура. Ранее в тёплую погоду городок закрывали, но только для того, чтобы скульптуры и горки оставались в пригодном состоянии. Однако так как воскресенье - это последний день работы «Букво-града», то масленица состоится при любой погоде, подытожил Вячеслав Торчинский.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!