4 Декабря 2013 | 10:12

Кунгурское и Очерское отделения «Пермэнергосбыта» перешли на рейсовую систему учета потребления электроэнергии

С декабря рейсовая система снятия данных счетчиков в течение всего месяца заработала в Кунгуре, Очере, Верещагино, Б. Сосонове, Сиве, Карагае, Оханске, Частых. Агенты ОАО «Пермэнергосбыт», представители сетевой организации начали обход многоквартирных домов, чтобы снять показания как с индивидуальных, так и общедомовых приборов учета. 

Жилой фонд разделен на секторы, которые агенты обходят каждый месяц в одни и те же даты. Данные приборов учета сразу же передаются в расчетный центр ОАО «Пермэнергосбыт» и обрабатываются. Таким образом, расчет проводится в непрерывном режиме, а абонент получает квитанцию на оплату электроэнергии в течении 7 дней с момента снятия у него показаний прибора учета в одно и то же время каждый месяц.

Как уже отмечалось, такой процесс позволяет равномерно производить расчеты, единовременно получать данные как индивидуальных счетчиков, так и общедомовых приборов учета, что обеспечивает корректный расчет за ОДН, а также разгрузить поток посетителей в офисах обслуживания.

На такую систему постоянного снятия показаний приборов учета и выписки квитанций уже перешли Губаха и Кизел, Чусовом, Лысьве, Краснокамске, Чайковском, Чернушке, Александровске. Краевой центр также постепенно переходит на рейсовые расчеты.

Стоит обратить внимание, что граждане могут самостоятельно определить удобное время для снятия показаний. Необходимо лишь провести общее собрание жильцов, определить дату и предоставить протокол в ОАО «Пермэнергосбыт».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!