6 Апреля 2015 | 09:34

Крупнейший пермский автохолдинг «Экс Авто» закрывает свои автосалоны Lada

Как выяснил ТЕКСТ, автомобильный холдинг «Экс Авто» перестал быть официальным дилером «Автоваза». Компания уже уведомила автопроизводителя о том, что прекращает операционную деятельность по салонам Перми и Пермского края, сообщили ТЕКСТУ в дирекции по связям с общественностью ОАО «АвтоВАЗ». На официальном сайте автопроизводителя «Экс Авто» больше не числится в списке дилеров.

«Представители АВТОВАЗа встречались с господином Ярушиным (гендиректор и владелец «Экс Авто» – прим. ред.) и приняли его позицию касательно прекращения ведения операционной деятельности по салонам г. Перми и Пермской области», – сообщили ТЕКСТУ в «Автовазе».

Таким образом, компания «Экс Авто» потеряла один из основных своих брендов, с которыми работала. У нее было 4 автосалона в Перми (на улицах Елькина, Спешилова, Уральской, на шоссе Космонавтов), а также несколько в городах края – в Чернушке, Березниках, Чусовом, Лысьве.
Сейчас телефоны почти всех салонов Lada не отвечают. Лишь в одном из них пояснили, что продажи автомобилей продолжаются в салоне на Спешилова, 107. Пока неясно, будут ли автоцентры «Экс Авто» заниматься сервисным обслуживанием автомобилей. Руководство холдинга с начала года не отвечает на звонки.

«Учитывая, что г-н Ярушин является нашим партером уже много лет и зарекомендовал себя как надежный партнер, мы готовы рассмотреть предложения о возобновлении деятельности, – отметили в дирекции по связям с общественностью ОАО «АвтоВАЗ». – Добавим, что рынок Перми очень важен для нашего бренда и предложения от других инвесторов имеются и находятся в стадии рассмотрения».

Сейчас в Прикамье остается 3 официальных дилера «АвтоВАЗа» – холдинг «ДАВ-авто», «Одас» («Брайтпарк»), и «Форвард-авто».

Напомним, до недавнего времени автохолдинг «Экс Авто» считался крупнейшим в Прикамье: в портфеле компании было 12 брендов. Кризис серьезно повлиял на позиции компании. В конце прошлого года компания перестала продавать испанские автомобили Seat (по решению производителя), затем отказалась от продаж Peugeot, выставила на продажу здания нескольких своих автоцентров на сумму почти 0,6 млрд рублей. При этом закрыл автоцентры – Ford, Nissan, Datsun.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!