27 Ноября 2013 | 10:09

Крупнейшие бассейны Перми – Олимпия и БМ – планируют реконструкцию. Какие новинки там появятся?

Крупнейшие бассейны Перми – Олимпия и БМ – планируют реконструкцию. Как сообщает «Коммерсантъ», бассейн «БМ» (ул. Коминтерна, 25) — планирует реконструкцию объекта, при этом предполагается не только модернизировать профильные площади, но и расширить функционал комплекса. Директор ООО «БМ» Елена Семенова пояснила, что планы по реконструкции существуют давно. «Речь идет о еще одной ванне бассейна. Также планируется дополнить объект торговыми площадями и реабилитационным центром для инвалидов, чтобы расширить спектр услуг. О деталях этого проекта пока говорить рано, сегодня мы только просчитываем планы», — уточнила Семенова.

Прежде чем приступить к реализации проекта, владельцу объекта необходимо решить вопрос с зонированием. Площадка расположена в зоне ЦС-3 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений), а новый функционал, которым планируется дополнить бассейн, относится к условно разрешенным видам использования участка или объекта. В городском департаменте градостроительства и архитектуры сообщили, что планы БМ должна обсудить комиссия по землепользованию и застройке, вопрос предполагается вынести на одно из ближайших заседаний.

Бассейн «БМ» был открыт в 1977 году, построен по типовому проекту. В 1980 году был проведен капремонт объекта, в 2004 году проведена реконструкция детского бассейна. «БМ» — один из самых крупных бассейнов Перми, его длина — 50 метров, имеет восемь дорожек, глубина составляет 1,4–4,8 м. В «БМ» регулярно проводятся чемпионаты городского и краевого масштаба, при бассейне существует школа спортивного плавания.

В ближайшее время также предполагается расширение площадей еще в одном крупном спорткомплексе — «Олимпии». В начале этого года ООО «Олимпия-Пермь» (75% принадлежит правительству) утвердило предложение топ-менеджмента о дальнейшем развитии спорткомплекса. В основе концепции — достройка третьей и четвертой очередей спорткомплекса. Площадь незавершенного строительства составляет 6,87 тыс. кв. м. Планировалось, что здесь появится еще один бассейн для проведения соревнований — восемь дорожек по 25 метров. Проектирование третьей очереди должно начаться в следующем году. Ранее немецкое бюро Deyle Management GmbH разработало проект, который включал также фитнес-залы и зону развлечений, однако этот вариант забраковали краевые власти. Позднее немцы предложили внести корректировки в проект и сделать акцент на спортивную составляющую.

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!