16 Июня 2014 | 12:43

Краткое содержание

Оставшийся без конкурентов кандидат на должность главы администрации Перми Дмитрий Самойлов опубликовал свою краткую программу развития города, которую требовалось написать по правилам конкурса. Об этом сообщила газета Business-class.

В своей программе Дмитрий Самойлов, в частности, рассказывает, как он намерен решать самые болезненные для Перми проблемы: повсеместную грязь и перегруженность транспортом центра города. 

Для борьбы с грязью на дорогах предлагается: ликвидировать часть мелких газонов; засеять газоны и установить ограждения, исключающие въезд транспорта и проход пешеходов по газонам; сокращать использование противогололедных материалов, содержащих песок и другие компоненты, оставляющие грязь на дорогах и т.д. 
 
Создать условия для поддержания чистоты и порядка в городе, особое внимание уделив работе УК, ТСЖ, наличию необходимого количества дворников. 

Для работы по реконструкции парков и скверов предполагается создать единую дирекцию парков культуры и отдыха. В настоящее время управление парками разделено между различными подразделениями администрации города. 

Планирует новый чиновник заняться и ливневой канализацией. «Необходимо в рамках работ по капитальному ремонту автомобильных дорог приводить существующую ливневую канализацию в нормативное состояние, а в случае ее отсутствия – предусматривать ее строительство на стадии проектирования. Разработать план очистки существующей ливневой канализации. Провести инвентаризацию и прием в муниципальную собственность бесхозной ливневой канализации», - пишет Дмитрий Самойлов. 

Для разгрузки центра города от автомобилей Дмитрий Самойлов предлагает обеспечить приоритет общественного транспорта. В городе появятся дополнительные остановки, а о прибытии маршрутного транспорта можно будет узнать при помощи мобильных приложений.
Преодолеть дефицит парковочных мест особенно в центральной части города возможно за счет введения ограничений: на первом этапе – ограничения времени использования парковочного места (до трех часов); на втором - платное использование парковочного места, - считает Д.Самойлов.

«Платные парковки за пределами улично-дорожной сети располагать преимущественно на частных землях. Со стороны муниципалитета должна быть: методическая поддержка владельцев земельных участков, строений, жилых домов по вопросам легальной организации платных парковок на своей территории; информирование участников дорожного движения о расположенных вблизи платных парковках (на установленных информационных схемах, табло). 

Для проведения грамотной парковочной политики необходимо организовать систему контроля за нарушениями правил остановки и стоянки (для этого использовать систему стационарных и мобильных фото- видео-фиксаторов). 

Определиться с единым органом управления, ответственным за организацию и безопасность дорожного движения и передать ему светофоры, видеокамеры и т.д. Добиться того, чтобы часть штрафов передавалась в городской бюджет», - предполагает чиновник. 
 
Проекты офисных и торговых центров будут согласовываться только при наличии предполагаемой парковки. 

Напомним, гордума Перми должна рассмотреть кандидатуру Дмитрия Самойлова на пост главы администрации 20 июня. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!