4 Февраля 2015 | 11:51

Краевые власти дали «добро» на ремонт арт-объектов

Краевое министерство культуры выдало музею современного искусства PERMM разрешение на ремонт арт-объектов, но денег у музея на ремонт нет. «Сейчас главное — найти деньги. Мы хотим отремонтировать «Яблоко», «Пермские ворота», скамейку «Власть». Дополнительных денег на это нет. Это проблема, ведь бюджет музея сократился за счет денег, которые мы платим за аренду здания», — пояснила руководитель арт-программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева.

По ее словам, объекты «Яблоко» и «Пермские ворота» требуют капитального ремонта. «У нас есть рекомендации сделать это как можно быстрее, работы должны проводиться в теплое время года. Средства могут быть за счет экономии нашей деятельности и надо придумать, как сформировать работу по выставкам, чтоб появилась эта экономия. Возможно, мы будим искать спонсоров», — сообщила Наиля Аллахвердиева. Таким образом, арт-объеты останутся в городской среде вопреки разговорам об их демонтаже. 

В этом году в городскую среду вернется объект Icon Man арт-дуэта «Электробутик». Он расположится перед зданием музея PERMM на бульваре Гагарина. Еще одним демонтированным арт-объектом, «Красными человечками», заинтересовались пермские бизнесмены: Евгений Фраидман предложил их поставить около «Хостела П», владелец «Пушкинской бани» Валерий Ярапов — около бани. Как пояснила Наиля Аллахвердиева, музей обсуждает возможность передачи арт-объектов частным лицам. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!