1 Сентября 2015 | 16:47

С запада на восток

Концертный зал для театра оперы и балета могут построить по типовому проекту. При этом, руководство театра рассчитывало, что для новой площадки удастся адаптировать проект британца Чипперфильда, по которому ранее планировалось реконструировать существующее здание оперного театра. 
 
В правительстве же края склоняются к выбору типового проекта, - сообщает «Новый компаньон». За основу может быть принят проект театра во Владивостоке. 

Театр во Владивостоке.

Напомним, вариант строительства концертного зала вместо реконструкции театра оперы и балета рассматривается в правительстве края. Это будет универсальная концертная площадка, которая может использоваться артистами оперного театра и для выступлений других коллективов. При этом проект концертного зала обойдется дешевле, чем строительство нового театра по проекту архитектора Чипперфильда. Под новое здание изучаются два участка — рядом с бывшим ДК «Телта» и в Разгуляе.

Проект Чипперфильда: Внешний вид здания:


Напомним, информация о сворачивании проекта Чипперфильда появилась еще в начале лета. Сообщалось, что для строительства необходимо вырыть на месте театрального сквера огромный котлован, в который требуется забить более 1000 свай. Это создает риски для существующего задания. 

Проект Дэвида Чипперфильда в 2010 году победил в конкурсе, организованном сенатором Сергеем Гордеевым и оплаченном фондом «Содействие. ХХI век». Он предполагает строительство большого акустического зала на 1100 зрительских мест позади нынешнего здания театра, а после этого — расширение существующей, исторический сцены и реконструкция зала на 800 мест. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!