2 Апреля 2015 | 14:32

Компания «УРАЛХИМ» поддержала детские творческие коллективы

Высшие награды всероссийских фестивалей «Роза ветров» (г. Тюмень) и «Шоколад» (г. Владимир) привезли воспитанники творческих коллективов «Росинка» и «Ровесник» Дворца культуры им. Ленина Культурно-спортивного центра (КСЦ) «Азот». Во многом это стало возможным благодаря финансовой поддержке филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

С 26 по 29 марта воспитанники детского музыкального коллектива «Росинка» принимали участие во II Всероссийском фестивале «Роза ветров», который проходил в городе Тюмень и стали лауреатами первой степени. На конкурсе березниковцы показывали спектакль «Остров ГДЕТОТАМ» по мотивам повести Джеймса Барри «Питер Пэн». Над сюжетом из книги приключений коллектив работал более 1,5 лет. После успеха на «Розе ветров» музыкальный театр «Росинка» пригласили в город Сочи на финальный театральный конкурс, который состоится в октябре этого года.


 Театр "Росинка"

Светлана Зуева, руководитель театральной школы «Росинка»:

- Этот фестиваль оставил самые яркие и незабываемые впечатления и у детей, и у нас, руководителей, «Росинки». Во-первых, мы, конечно же, посмотрели уровень детских творческих коллективов из других регионов России. Во-вторых, нам единственным из конкурсантов удалось принять участие в галаконцерте фестиваля. Это тоже серьезный опыт для ребят. Наши воспитанники, которым 10-12 лет выступали в общей возрастной категории с воспитанниками других творческих коллективов, которым 18-19 лет. По итогам выступления жюри дало нам высшую оценку. Представители оценочной комиссии, среди которых были и народные артисты России, сказали нам: «Вот таким должен быть детский театр». 
 
Юные актеры из другого творческого коллектива Дворца - театра-студии «Ровесник» - в минувшее воскресенье вернулись с V Всероссийского фестиваля детских и юношеских театральных коллективов «Шоколад», который проходил с 23 по 28 марта в городе Владимир. 

Театр "Ровесник"  
 
На этом конкурсе вместе с руководителями побывали 16 воспитанников театра-студии. В качестве конкурсной работы «Ровесник» показали спектакль «Волшебник изумрудного города».

Катерина Аверина, руководитель театра-студии «Ровесник»:

– Спектакль «Волшебник изумрудного города» очень яркий, зрелищный, он уникальный. Наши воспитанники впервые встали на ходули именно в этом спектакле, чем покорили березниковских зрителей. Теперь этот спектакль увидели и, надеюсь, полюбили жители других городов России, а жюри высоко оценило актерское мастерство наших ребят. 

Детский музыкальный театр «Росинка» и театр-студия «Ровесник» работают при Дворце культуры им. Ленина более 20 лет. В каждом из них занимаются около 100 воспитанников, большинство из которых – дети азотчиков. Благодаря активной поддержке филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» коллективы участвуют в престижных творческих форумах России и за рубежом. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!