28 Января 2015 | 11:10

Компания «ЛУКОЙЛ» построит сельские дома культуры в пяти районах Пермского края

В пяти районах Пермского края началось строительство модульных сельских домов культуры (СДК) в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем.

Таким образом, продолжился совместный проект лукойловцев и краевых властей по строительству модульных объектов в районах Прикамья. Новые учреждения культуры появятся в Пермском, Куединском, Усольском, Кунгурском и Чернушинском районах. 

По сравнению с прошлым годом увеличится не только количество объектов (в 2014 году было построено 4 СДК), но и вырастет вместимость каждого дома культуры. В этом году проект здания СДК предусматривает увеличение площади и увеличение предельной вместимости в 2 раза, до 200 человек. 



Справка:

В рамках совместного с краевым правительством проекта по модульному строительству объектов социального инвестирования в 2014 году было возведено 4 СДК и 21 ФАП (фельдшерско-акушерских пункт). Всего в прошлом году на территории края было построено, отремонтировано и реконструировано 17 детских садов, 15 школ, 26 медицинских учреждений, 7 спортивных объектов и 10 учреждений культуры. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!