Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

16 Апреля 2015 | 10:00

Компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подтвердила соответствие международным стандартам ISO в области энергоменеджмента

Соответствие Системы энергетического менеджмента предприятия требованиями международного стандарта ISO 50001:2011 подтверждает сертификат международного концерна IMQ.

Документ получен по итогам аудита в феврале 2015 года. Международные эксперты высоко оценили действующую на предприятии Политику в области энергетического менеджмента, предусматривающую реализацию мероприятий по переходу на оборудование с более высоким КПД и низким энергопотреблением, внедрение автоматизированной системы технического учета электроэнергии и снижение объемов потребляемой энергии за счет строительства газотурбинных электроустановок на производственных объектах. В 2014 году в результате запуска газотурбинных электростанций было сэкономлено 48,1 млн. кВт.ч электроэнергии. 

В 1 квартале 2015 года на нефтяных скважинах установлено 14 станций управления с частотным регулированием работы насосного оборудования. Благодаря этому, рост энергоэффективности на скважинах составил от 27 до 74%. На 118 скважинах снижена мощность насосного оборудования с экономией 572 тыс. кВт.ч. Установлено 4 энергоэффективных насоса с ожидаемой квартальной экономией более 300 тыс. кВт.ч. В целом по программе энергосбережения за 1 квартал 2015 года проведено порядка 170 мероприятий с экономией 721,8 тыс. кВт.ч. 


Кроме того, на предприятии постоянно растет процент утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), что также повышает энергоэффективность производства. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!