7 Апреля 2015 | 15:46

Компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» обнаружила дополнительные запасы нефти на Павловском месторождении

На Павловском месторождении, одном из крупнейших в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», обнаружены дополнительные запасы нефти. По предварительной оценке они составляют около 1 млн. тонн.

Притоки нефти получены по результатам бурения 5-ти разведочных скважин из франско-фаменских отложений. Лицензию на геологическое изучение нижележащих горизонтов Павловского месторождения с правом бурения ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» получило в 2014 году. Ожидаемый прирост запасов по итогам геолого-разведочных работ на месторождении по оценкам специалистов в 2015 году может составить более 1 млн. тонн нефти. 

«Подобные открытия - часть масштабной работы по наращиванию ресурсной базы предприятия. В прошлом году прирост запасов составил 14,4 млн. тонн нефти, что полностью компенсировало объемы добычи. План на 2015 год – восполнить ресурсы на 14,5 млн. тонн», - сказал Сергей Черепанов, Заместитель Генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». 

Наряду с мероприятиями по бурению разведочных скважин уточнение ресурсной базы обеспечивается и за счет переоценки запасов по результатам эксплуатационного бурения и других видов геолого-технических мероприятий. В 2015 году геологи ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» продолжат свою деятельность в этом направлении на Уньвинском, Сибирском, Павловском, Юрчукском, Жилинском, Андреевском, Светлогорском, Солдатовском, Моховском, Чайкинском, Чашкинском, Сагринском и Викторинском месторождениях. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!