25 Декабря 2013 | 11:41

Компания «Коммунальные Системы – Прикамье» подвела основные итоги деятельности в 2013 году

В компании «Коммунальные Системы – Прикамье» подведены основные итоги деятельности в 2013 году. Около 217 млн. рублей было выделено в этом году на производственную программу. В рамках текущего ремонта специалисты компании отремонтировали около 70 км воздушных линий электропередач, а также 160 м кабельных линий на сумму более 12 млн. рублей. Кроме этого, ремонт был произведен на 121 трансформаторной подстанции.

В капитальный ремонт электрических сетей предприятие вложило более 84 млн. рублей. Эти мероприятия позволят повысить надежность электроснабжения потребителей, качество поставляемой электрической энергии, а также снизить аварийность и потери на сетях, - сообщает пресс-служба компании.

Особенностью производственной программы уходящего года стала замена проводов на линиях электропередач с обычных на самонесущие изолированные провода, которые значительно повышают надежность сетей. Кроме этого, была продолжена замена с деревянных опор на железобетонные.


Значимым событием уходящего года можно назвать приобретение автономной электростанции. Основная ее функция - электроснабжение социально-значимых потребителей в случае аварийного обесточивания.

Особая значимость мобильной электростанции приобретается зимой, когда при неблагоприятных погодных условиях случаются аварийные ситуации, при который отключаются от электроэнергии котельные, детские сады, школы. Передвижной дизель-генератор в настоящее время базируется в Гремячинске. Но возможна ее транспортировка и в соседние районы, если возникнет такая необходимость. Мощность установки - 250 кВ, она заменяет трансформаторную подстанцию. И запитать можно целый поселок. Оборудование очень компактное: передвигается как прицеп к грузовому автомобилю, вес - 5 с лишним тонн.

По словам главного управляющего директора Владимира Дубровских, в этом году была по максимуму обеспечена надежность на тех линиях электропередач, которые являются единственными источниками электроэнергии, и где велика опасность выхода их из строя. Примером такого ремонта стала линия электропередач, ведущая на водозабор поселка Шахты Кизеловского района, где осенью этого года была создана резервная линия.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!