14 Октября 2014 | 16:21

Коммунальщики убрали на зиму велосипедные столбики с улиц Перми

Для удобства работы снегоуборочной техники в зимний период с улиц города демонтированы велосипедные столбики. Следующей весной, когда снег растет, столбики вновь вернутся на свои места.

Как рассказали в Пермской дирекции дорожного движения, велодорожка вдоль улицы Ленина на участке от Разгуляя до Комсомольского проспекта была организована на проезжей части, а на участке от Комсомольского проспекта до улицы Борчанинова - на тротуаре.

Гибкие столбики устанавливаются в Перми уже третий год. За это время они хорошо зарекомендовали себя. Яркие столбики визуально отделяют велосипедные полосы от автомобильных или пешеходных зон, поэтому делают движение более безопасным.

Контрольные замеры показали, что количество велосипедистов, которые пользовались велодорожкой на участке улицы Ленина от Разгуляя до Комсомольского проспекта, увеличилось на 31%. На 40% сократилось количество велосипедистов, которые ездят по тротуарам. Две трети велосипедистов пользовались именно оборудованной дорожкой. Кроме того, почти на 60% сократилось количество автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения.

Велодорожки на тротуаре также доказали свою эффективность. Более чем на 50% увеличилось количество тех, кто использует для движения именно велодорожку, а не пешеходную часть тротуара. Тем самым, велосипедисты стали меньше препятствовать движению пешеходов и наоборот.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!