20 Февраля 2014 | 14:04

Комиссия по землепользованию одобрила решение, допускающее строительство подземных объектов на эспланаде

Сегодня, 20 февраля, городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила предложение о включении в перечень территорий общего пользования новой территории ТОП «Эспланада». Такое заявление в адрес комиссии поступило от департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Территория общего пользования «Эспланада» выделяется для сохранения центрального открытого пространства города с преобладанием природных элементов среды и использованием подземного пространства. Данная территория предназначена для беспрепятственного доступа неограниченного круга лиц.

Согласно поступившему предложению в перечень видов разрешенного использования входят: малые архитектурные формы, фонтаны, объекты благоустройства, площадки для отдыха с элементами озеленения, а также подземные стоянки, подземные торгово-развлекательные комплексы, пешеходные переходы и наземные технологические части (вентиляционные шахты, входы-выходы подземных переходов), обеспечивающие функционирование подземных объектов.

«Установление территории общего пользования на эспланаде позволит, с одной стороны, сохранить существующее общественное пространство, с другой - даст возможность для развития его подземной части», - отметил начальник департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Лапшин.

По итогам заседания комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала сформировать проект и вынести его на публичные слушания. Планируется, что они состоятся во втором квартале 2014 года. Окончательное решение по данному проекту примут депутаты городской Думы. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!