20 Февраля 2014 | 14:04

Комиссия по землепользованию одобрила решение, допускающее строительство подземных объектов на эспланаде

Сегодня, 20 февраля, городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила предложение о включении в перечень территорий общего пользования новой территории ТОП «Эспланада». Такое заявление в адрес комиссии поступило от департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Территория общего пользования «Эспланада» выделяется для сохранения центрального открытого пространства города с преобладанием природных элементов среды и использованием подземного пространства. Данная территория предназначена для беспрепятственного доступа неограниченного круга лиц.

Согласно поступившему предложению в перечень видов разрешенного использования входят: малые архитектурные формы, фонтаны, объекты благоустройства, площадки для отдыха с элементами озеленения, а также подземные стоянки, подземные торгово-развлекательные комплексы, пешеходные переходы и наземные технологические части (вентиляционные шахты, входы-выходы подземных переходов), обеспечивающие функционирование подземных объектов.

«Установление территории общего пользования на эспланаде позволит, с одной стороны, сохранить существующее общественное пространство, с другой - даст возможность для развития его подземной части», - отметил начальник департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Лапшин.

По итогам заседания комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала сформировать проект и вынести его на публичные слушания. Планируется, что они состоятся во втором квартале 2014 года. Окончательное решение по данному проекту примут депутаты городской Думы. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!