29 Января 2014 | 16:28

Команды «ПМУ» и «Азота» победили в спартакиаде Росхимпрофсоюза 2013 года

25 января в г. Соликамск состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников отраслевой спартакиады Росхимпрофсоюза Пермского края 2013 года.

В комплексном зачете золото и серебро соревнований выиграли филиалы холдинга «УРАЛХИМ»: на первом месте - спортсмены филиала «ПМУ» (г. Пермь), на втором месте - коллектив филиала «Азот» (г. Березники). Третье место досталось команде ОАО «Метафракс» (г. Губаха).

На церемонии чествовали и спортсменов, которые показали хорошие результаты по итогам всех соревнований. Сразу пять сотрудников филиалов «ПМУ» и «Азот» были признаны лучшими и награждены почетными дипломами и подарками. 

 
 Ведущий инженер отдела ОТ и ПБ «ПМУ» по диагностике, один из лучших спортсменов Дмитрий Волков:
- Победа нашей команды в спартакиаде 2013 года – это результат огромных усилий всех спортсменов, которые представляли «ПМУ». Мы выложились «по полной» и смогли показать лучший результат, потому что в течение всего года постоянно тренировались. На нашем предприятии проходит и заводская спартакиада, расслабляться некогда.

Спартакиада Росхимпрофсоюза в Пермском крае проводится между спортивными командами десяти предприятий химической отрасли региона по 14 видам спорта. Коллектив пермских «Минеральных удобрений» становится победителем этих соревнований уже на протяжении многих лет. В этом году спортсмены «ПМУ» стали первыми в восьми видах спорта: лыжных гонках, кроссе, баскетболе, волейболе, футболе, шахматах и дартс. Призовые места были завоёваны в гиревом спорте, настольном теннисе и стрельбе. Команда «Азота» одержала победу в двух видах спорта, а призовые места заняла еще в четырех дисциплинах.

Председатель пермской краевой организации Росхимпрофсоюза Алексей Клейн:
- В этом году команды трудящихся, в том числе спортсмены филиала «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ», благодаря настоящему профессионализму в очередной раз показали достойные результаты. Главное, что на предприятиях созданы все возможности для того, чтобы сотрудники занимались физкультурой. Исследования показывают, что там, где спорту уделяется должное внимание, повышается производительность труда. Поэтому спорт и физкультуру можно считать инвестицией в производство.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!