25 Июля 2014 | 16:37

Команда «УРАЛХИМа» на первом месте в пермской парусной регате

В минувшие выходные в Пермском крае состоялась седьмая парусная регата «Акула Яхтинг», в которой традиционно принимают участие представители деловых и общественно-политических кругов Пермского края.

Гонки на парусниках прошли в акватории Камы у поселка Шемети. Регата проходила при ветре 10-20 узлов, 8-12-ти градусах тепла и периодическом дожде. Несмотря на непростые погодные условия, соревнования состоялись и прошли при активном интересе участников и многочисленных болельщиков.

Команда «УРАЛХИМ» заняла первое место в классе «Конрад 25 RT», безоговорочно выиграв все заезды первого и второго дня соревнований.
Регата «Акула Яхтинг» любительская. Желающие участвовать объединяются в команды, им предоставляются яхты с опытными шкиперами, на которых проводится несколько тренировок, а затем проходит сама регата. Яхты между участниками разыгрываются жребием.


Игорь Киселев, капитан команды «УРАЛХИМ»:

– В этом году состоялись по-настоящему интересные и зрелищные соревнования. В отличие от прошлых лет было много ветра, и много заездов. Мы рады, что в упорной борьбе все-таки завоевали первое место в своем классе, да еще и в год празднования столетнего юбилея парусного спорта Пермского края.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!