20 Июля 2015 | 10:47

Художник Жунев собрал почти всю сумму на портрет поэта Каменского

Уличный художник Александр Жунев собрал почти всю сумму, необходимую для создания портрета поэта Василия Каменского на торце девятиэтажного дома. 

Напомним, проект Александра Жунева получил финансовую поддержку на конкурсе городской администрации «Город – это мы». Однако в процессе подготовки работы выяснилось, что фасад требует ремонта межпанельных швов, который нужно выполнить до начала рисования, иначе рисунок в ближайшие годы может быть испорчен строительной замазкой. В бюджете гранта не было заложено статьи на ремонт швов, в ТСЖ дома их тоже не оказалось. Поэтому художник с 10 июня начал собирать средства через краудфаундинговую платформу Planeta.ru. Всего на ремонт необходимо собрать 78 тыс. руб., на сегодняшний день собрано 61 тысяча рублей.


Портрет разместится на торце девятиэтажного дома по ул. Каменского, 4 в микрорайоне Парковый. Как ранее сообщал художник, Каменский будет нарисован, даже если не удастся собрать деньги на ремонт межпанельных швов стены. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!