По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

24 Сентября 2014 | 16:37

Хиты «Рок-Лайна» выпустят на виниловой пластинке

К концу октября организаторы самого известного в Перми рок-фестиваля Rock-Line и «Наше радио-Пермь» планируют записать необычный сборник с песнями участников фестиваля. «Фишка» альбома будет в том, что его впервые выпустят на пластинке. До этого все сборники, которые выпускались после фестиваля, выходили на CD. Альбом будет называться «Наша линия взлета», в него должны войти 12 песен, которые не издавались ранее. Записаны будут лауреаты «Рок-Лайна» с 1996-го по 2014 год.

«Виниловый формат – это часть нашей музыкальной истории. И частью истории, безусловно, являются и фестиваль Rock-Line, и «Наше радио», – пояснила ТЕКСТУ продюсер фестиваля Rock-Line и продюсер планируемого сборника «Наша линия взлета» Елена Зорина-Новосёлова. – А потом, виниловая пластинка займет достойное место в фонотеках коллекционеров, музыкантов и архивных учреждений: библиотеках, фондах, архивах и станет раритетом практически сразу, ведь тираж пластинки всего 500 экземпляров… Мы издаём артефакт, знаменующий определённую веху в жизни фестиваля, радиостанции, музыкантов-исполнителей и российской рок-музыки в целом».

«Этот носитель – более знаковый, значимый, – добавляет пресс-секретарь фестиваля Ольга Седова. – В последнее время довольно часто известные группы самые значимые свои альбомы выпускают именно на виниле».

Как рассказала ТЕКСТУ Елена Зорина-Новоселова, эта идея пришла в голову гендиректору «Наше радио-Пермь» Виталию Пуртову: «Ему хотелось как-то необычно, нестандартно отметить совсем «некруглую» дату – 13-летие радиостанции в Перми». С этим проектом общественная организация «Авторский дом» (юридический представитель «Рок-Лайна») победила в конкурсе «Прикамский витамин». На его реализацию из бюджета выделили 236 тыс. рублей, еще 311 тысяч организаторы должны привлечь сами.

Обложку пластинки «Наша линия взлета» делает известный дизайнер Александр Коротич, который оформлял «пласты», афиши и постеры многих российских групп – например, «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс». «Совсем недавно его работой было оформление CD великой певицы Тамары Гвердцители», – рассказала Елена Зорина-Новоселова.

Группы, которые войдут в сборник:
1. "Собаки Качалова" (Екатеринбург - Москва), лауреат первого фестиваля "Rock-Line" 1996 года.
2. «Znaki» (Москва), лауреат фестиваля «Rock-Line» 2011 года.
3. «Скворцы Степанова» (Санкт-Петербург), лауреат фестиваля «Rock-Line» 2010 года.
4. Ансамбль «Пятый корпус» (Пермь), лауреат фестиваля «Rock-Line» 2008 года.
5. «Бобры» (Москва), лауреаты фестиваля «Rock-Line» 2014 года.
6. «Ива Нова» (Санкт-Петербург), лауреат фестиваля «Rock-Line» 2014 года.
7. «TOMAS-band» (Челябинск-Москва), лауреаты фестиваля «Rock-Line» 2006 года.
8. «The Tel» (Санкт-Петербург), лауреат фестиваля «Rock-Line» 2014 года.
9. Ксения Федулова & band (Москва), лауреат фестиваля «Rock-Line» 2013 года.
10. «ЭкслiбрiсЪ» (г.Березники, Пермский край), лауреат фестиваля «Rock-Line» 2006 года.
11. «Ямайский и островитяне» (Санкт-Петербург), лауреат фестиваля «Rock-Line» 2012 года.
12. «АнимациЯ» (Чистополь-Москва), лауреат фестиваля «Rock-Line» 2010 года.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!