Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

20 Мая 2015 | 10:27

Каждый третий новый абонент «МегаФона» выбирает тариф-бандл

По итогам первого квартала 2015 года порядка 30% новых клиентов «МегаФона» в Пермском крае выбрали для общения тариф-бандл (от англ. bundle — пучок, пакет, связка), который предоставляет абоненту определенное количество минут, сообщений и мобильного интернета по фиксированной цене. Это в 3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.

По данным анализа клиентских предпочтений, в Перми, на которую приходится 60% всех подключений тарифов такого типа в регионе, каждый девятый абонент «МегаФона» уже выбрал пакет из линейки «Все включено».

Оператор отмечает, что подписчики пакетных тарифов ведут себя в два раза активнее среднестатистического абонента: например, пермские пользователи тарифной линейки «Всё включено» генерируют более 33% голосового трафика и 20% интернет-трафика всей абонентской базы.

«В марте с долей порядка 40% лидером по популярности в Пермском крае стал тариф «Все включено S». Это закономерно, ведь после его обновления мы предложили абонентам 350 минут звонков на номера «МегаФона» всей России и все номера Пермского края, такое же количество смс, а также 3 Гб интернета – весь этот телекоммуникационный набор стоит столько же, сколько чашка кофе в любимой кофейне», - рассказывает руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Пермского отделения «МегаФон» Николай Лазаренко.

Справка

«МегаФон» — ведущий российский оператор услуг 4G LTE. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет.

Услуги высокоскоростной передачи данных (до 300Мбит/сек) «МегаФона» оказываются под брендом 4G+. Мобильная передача данных в сетях 4G+ позволяет значительно быстрее загружать большие объемы информации, смотреть видео высокой четкости (HD 720p и FullHD 1080p) в режиме реального времени, с комфортом играть в он-лайн игры за счет меньшего времени отклика.

По состоянию на 20 апреля 2014 года МегаФон обладает крупнейшей сетью 4G+ в России, предлагая услуги 4G+ в 53 регионах страны из 85. Сеть 4G+ от МегаФона доступна в 12 городах с населением свыше одного миллиона жителей и в 14 городах с населением от 500 000 до одного миллиона жителей, а также более чем в 140 городах России с населением от 30 000 до 500 000 жителей. Сегодня более 40% населения России могут воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G+ от МегаФона.

1 октября 2013 года была завершена сделка по приобретению компании ООО «Скартел», действующей под брендом Yota, в результате которой оператор получил доступ к полосе 40МГц непрерывного спектра частот в диапазоне 2.6ГГц, что в 2,7 раза больше величины спектра частот, принадлежащих конкурентам. Это позволяет обслуживать значительно больше абонентов в густонаселенных районах страны без потери качества, а также достигать рекордных скоростей мобильной передачи данных – до 300Мбит/с в сети LTE-Advanced Cat.6.

25 февраля 2014 года компания МегаФон запустила сеть LTE-Advanced Cat.6 в коммерческую эксплуатацию на территории Москвы. По данным Global Mobile Suppliers Association (Глобальной Ассоциации Поставщиков Мобильного Оборудования) сеть LTE-Advanced в г. Москва является самой быстрой коммерческой сетью мобильной передачи данных в мире – до 300Мбит/с.

В сети 4G+ от МегаФона работают все устройства с поддержкой LTE2600МГц, при отсутствии программных блокировок от производителя. По состоянию на 22 апреля 2014 года сеть 4G+ от МегаФона поддерживают свыше 60 моделей смартфонов, планшетов, модемов и роутеров. Полный список таких устройств доступен на сайте – 4gdevices.megafon.ru. Для доступа в сеть LTE-Advanced устройство должно соответствовать спецификациям LTE-A Cat.4 (до 150Мбит/с) или LTE-A Cat.6 (до 300Мбит/с).
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!