31 Марта 2014 | 10:31

«Камская долина» наградила стипендиями лучших студентов строительного факультета политеха

Пермская региональная общественная организация поддержки строительных инициатив имени А. В. Коровникова, созданная при поддержке ОАО «Камская долина», подвела итоги VI Конкурса среди студентов строительного факультета ПНИПУ. Трое лучших студентов удостоены стипендии имени легендарного строителя Алексея Васильевича Коровникова.

Обладателями почетной стипендии в этом семестре стали трое представителей строительного факультета: Серебренникова Дарья Константиновна, магистрант 2 курса специальности "Подземное и городское строительство"; Захарова Мария Игоревна, магистрант 2 курса специальности "Проектирование городской среды"; Миллер Каролина Альбертовна, магистрант 1 курса специальности "Подземное и городское строительство".

Напомним, что стипендию имени А.В.Коровникова учредили ОАО «Камская долина» и Пермская региональная общественная организация поддержки строительных инициатив имени А.В. Коровникова в 2011 г. Целью проведения конкурса стипендиатов является выявление талантливой молодежи и сохранение памяти об А.В.Коровникове. В конкурсе могут принять участие студенты 3, 4 и 5 курсов, зарекомендовавшие себя не только хорошей и отличной учебой, но и активно занимающиеся наукой, их научные разработки могут быть применены на строительных площадках Перми.


«Я всегда считал и считаю стройку результатом коллективного труда, – подчеркнул Андрей Гладиков. – Каждый человек, кто прикоснулся к объекту, принимал участие в работе, может смело сказать, что он построил этот дом. Я рад, что сегодня мы уже в шестой раз подводим итоги стипендии, и цели, которые мы поставили перед собой изначально, – увековечение памяти известного строителя и развитие с молодых лет в специалистах тех профессиональных черт, которые приветствовал Алексей Васильевич в людях, нами достигнуты. Все, кому посчастливилось работать под руководством Алексея Васильевича Коровникова, смогли по достоинству оценить его профессионализм и заботу о молодых специалистах. И сегодня через стипендию мы стараемся дать хороший профессиональный старт лучшим студентам-строителям.

Принципы определения стипендиатов имени Коровникова остались прежними. В первую очередь мы рассматриваем работы студентов старших курсов. Но и ребятам младших курсов не надо отчаиваться, а стараться вновь и вновь принимать участие в конкурсе, пока не добьетесь получения стипендии. Мы всегда приглашаем и стипендиатов, и соискателей на наше предприятие: приходите, постараемся предоставить вам возможность трудиться. Но все-таки главная ваша задача сегодня – учиться. Знания – тот капитал, который вы приобретаете в вузе. И чем больше будет у вас этих знаний, возможности практиковаться, тем более серьезными и самостоятельными специалистами вы станете».

Справка.

Коровников Алексей Васильевич (29.05.1929 —17.11.2009) — российский строитель, внёсший значительный вклад в развитие г. Перми. Заслуженный строитель Российской Федерации, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, почётный строитель России, почётный гражданин Перми. C 1976 по 1994 год руководил Пермским проектно-строительным объединением — ППСО. При непосредственном участии А.В.Коровникова возникли микрорайоны Парковый, Садовый, Крохалева, Вышка-2, жилые массивы в Кировском и Орджоникидзевском районах Перми. Он руководил строительством Дома Советов, пермского цирка, планетария, драмтеатра, Дворца культуры Гознака, а также многих других объектов. За время его работы было введено в строй 11 000 000 м². В 1992 г. А.В. Коровников инициировал создание ОАО «Камская долина».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!