29 Мая 2015 | 13:27

Какие блюда обязательно стоит попробовать в Перми в начале лета

К летнему сезону рестораны и кафе обновляют меню, добавляя в него легкие блюда из сезонных продуктов. «Сейчас настала жаркая пора, когда хороши холодные супы типа свекольника. Слишком сытной еды не хочется. Щи, борщи, тяжелые блюда из мяса «отпадают», если это не пикник с шашлыками. Летом лучше заряжать организм витаминами из тех трав, овощей и фруктов, которые растут в нашем регионе», — считает сооснователь кулинарной студии «Аппетитто», повар Олег Ваньков. 

По просьбе ТЕКСТа он рассказал, какие блюда обязательно стоит попробовать в пермских ресторанах в начале лета или попробовать приготовить самим. 

1. Гаспачо — освежающий испанский холодный суп из спелых помидоров, огурцов с добавлением сладкого перца, лука и чеснока. 

 Фото - eda.ru
   
2. Свекольник — холодный летний суп из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью и сметаной. 

Фото - ovkurse.ru
 
3. Настоящий домашний квас, сваренный на сусле и солоде. 
 
4. Клубничный суп с мятой и легкими сливками — холодный суп, в основе которого может быть не только клубника, но и другие сезонные ягоды. 

Фото - kulinar-sam.ru 
 
5. Суп из крапивы — легкий витаминный суп, который готовят из молодой крапивы на мясном или овощном бульоне. Подается со сметаной. 

Фото - breakfast.net.ua
 
6. Сорбет — ледяной фруктовый десерт по типу мороженого, приготовленный без молока и сливок. Это замороженное пюре с небольшим количеством сахара. 

Фото - liveinternet.ru
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!