Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

26 Декабря 2014 | 09:47

Как турниры помогают развитию киберспорта в Перми?

Игры в онлайне уже давно перестали быть просто приятно проведенным временем, это полноценный спорт, где есть возможность реализовать свой потенциал и при этом стать обладателем внушительного призового фонда. В Перми киберспорт с каждым годом становится все популярнее, подтверждение этому – большое количество команд, участие в мероприятиях и турнирах федерального уровня. 

Для дальнейшего успешного развития киберспорта в регионе необходимо создавать технически оснащенные площадки, способные принимать турниры любого уровня по различным дисциплинам. 

В сентябре этого года, при поддержке телеком-оператора «Дом.ru» стартовал федеральный турнир по Dota 2 - Uprise Champions Cup 2014 (UCC 2014). Кибертурнир достиг своей кульминации и уже 29 декабря станет известно, какие команды прошли в LAN-финал и поборются за призовой фонд в 100 000 рублей. Отборочные туры проходили каждые две недели, начиная с 21 сентября. С 21 по 28 декабря в плей-офф сыграют 24 команды, четыре из них попадут на LAN-финал в Кирове, где сразятся 18 января за звание чемпиона UCC 2014. В турнире приняли участие более 1500 геймеров со всей России. Среди более чем 300 команд были представители и столицы Пермского края. Лучшие результаты среди пермяков показала команда «Molotov». 


Владимир Зверев, капитан команды «Molotov»: 

– Играть в команде я начал год назад в качества standin, то есть был на замене, затем вошел в основной состав. Через пару месяцев игры в основе, возглавил команду, стал ее координатором. Команда достаточно молодая, поэтому войти в 1/8 на таком масштабном турнире, как UCC для нас было очень престижно. Среди плюсов турнира отмечу, отличное судейство и участие сильных команд, таких как Duza Gaming,Cleave, AMAHASALA и других.

Dota 2 – это игра с отличной графикой, где сочетаются захватывающие командные бои, стратегия, но самое главное – это ее непредсказуемость и динамичность. Конечно, в любой онлайн-игре интернет-соединение стоит на первом месте. Сам я являюсь абонентом «Дом.ru» и всегда играю на комфортной скорости. FPS (количество кадров в секунду) всегда на уровне 100-120. О ping'е (времени, за которое пакет данных проходит от сервера к клиенту и обратно), позаботилась и компания-разработчик игры VALVE. В игре есть сервера для каждого региона в мире, это может быть Китай или Россия, для каждого показан ping, остается только выбрать сервер и играть. Мой интернет меня не подводил.

Dota 2 дарит самые разнообразные ощущения, приносит положительные эмоции, помогает развивать стратегию и тактику ведения боя. Надеюсь, что эти навыки помогут достигать самых высоких результатов в будущих турнирах.


Андрей Гарипов, организатор турниров и лидер киберспортивного движения Перми «Wasd-Sport»:

– В Перми многие интересуются киберспортом, есть живое, набирающее обороты игровое сообщество. Когда пермяки участвуют в киберспортивных турнирах высокого уровня, это в первую очередь, стимулирует интерес со стороны более молодых и неопытных игроков, которые начинают больше интересоваться компьютерным спортом. Растет посещаемость и популярность локальных турниров. Во-вторых, повышается общий уровень игры и навык мастерства участников. Благодаря этому, пермяки могут достойно конкурировать с представителями других городов и даже выходить на мировой уровень. 

В компьютерные игры играют практически все, а желающих собрать команду и посетить турнир – в десятки раз меньше. Хочется сказать ребятам: «Не будьте пассивными! Все титулованные команды тоже когда-то выступали в первый раз». Принимая участие в соревнованиях, вы получите массу новых эмоций и впечатлений. Помимо игроков, важная роль лежит на организаторах. Ведь грамотно организованный турнир, на самом деле, не простая задача. Телеком-оператор «Дом.ru» идет верным путем, занимаясь организацией подобных турниров.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!