5 Мая 2015 | 10:20

Как пройдет Ночь музеев в PERMM

16 мая музей современного искусства PERMM (Бульвар Гагарина, 24) приглашает на «Ночь музеев-2015». Тема акции в этом году – «Стать Дмитрием Алексанычем» – тесно связана с выставкой «Дмитрий Пригов. От Ренессанса до концептуализма и далее», которая сейчас проходит в музее. Участникам акции будет предложено примерить на себя роль художника Дмитрия Александровича Пригова: создать инсталляции и рисунки в его стиле, поучаствовать в реконструкции одного из приговских перформансов, научиться писать концептуальные постмодернистские стихи. Не запутаться в площадках и больше узнать о выставке поможет игровой путеводитель.

Яркими событиями музейной ночи станет мастер-класс доктора филологических наук, профессора Владимира Абашева о том, как читать и понимать стихи Пригова (в рамках проекта «Читаем Пригова»), а также чтение стихов Дмитрия Александровича студентами Академии искусства и культуры.

Также во время «Ночи» PERMM «захватит» сквер перед музеем. В сквере пройдет акция «Коллективное обращение», где каждый сможет публично высказаться о самом важном, расположится большая творческая площадка для всей семьи и площадки художников.

Завершится мероприятие концертом живой музыки.

В этом году концепцию акции и идеи для «ночных» мероприятий разработали члены волонтерской команды музея, которая действует с января 2015 года.

Перед «Ночью музеев» в 16.00 состоится творческая встреча с поэтом, публицистом, другом Дмитрия Пригова Львом Рубинштейном (вход на встречу по билетам музея).
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!