18 Марта 2014 | 14:17

Как побывать в далеких уголках мира без турфирм? В среду в Перми выступит «гроссмейстер вольных путешествий»

В среду, 19 марта в 18-00, в Горьковской библиотеке состоится очередная travel-встреча «Клуба вольных путешественников» (вход – свободный). Как сообщают организаторы, на ней выступит «гроссмейстер вольных путешествий» Антон Кротов. Это путешественник и писатель, изучивший 70 стран Евразии и Африки, автор 38 книг, президент Академии Вольных Путешествий. Он также организатор проекта «Дом для всех», когда в одном из городов мира на несколько месяцев снимается дом или квартира, куда свободно может приехать любой желающий при условии выполнения простых правил общежития. К 2013 году уже было организовано 10 таких «домов».

Антон Кротов проводит лекции в разных городах России, рассказывает о путешествиях и окружающем мире. Путешествуя на общественном транспорте (иногда без билета) или автостопом, Антон Кротов выработал теорию «вольного» путешествия, которая подробно изложена в книге «Практика вольных путешествий».

В Перми Антон Кротов расскажет в первую очередь о своем путешествии в Папуа – Новую Гвинею и ответит на вопросы: «Как побывать в гостях у папуасов Новой Гвинеи и не быть ими съеденным?», «Обычаи, быт, нравы папуасов Новой Гвинеи», «Религия, транспорт, пища папуасов, их характер, привычки и стиль папуасской жизни», «Как любому человеку побывать в Новой Гвинее или других далёких уголках мира, без помощи агентств и турфирм?».


Источник: группа встречи ВКонтакте 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!