25 Июня 2014 | 17:04

Как новая приставка от «Дом.ru» поможет приручить телевидение

Весной «Дом.ru» объявил о начале продаж новой ТВ-приставки «Дом.ru TV 2.0». Компания обещает, что новинка позволит буквально приручить телевидение. О возможностях нового устройства нам рассказывает исполнительный директор «Дом.ru» в Перми Елена Мандрикова.


 

- Елена Алексеевна, для чего нужна новая приставка, чем она отличается от приставки первого поколения? 

- «Дом.ru» реализует стратегию инновационного лидерства, постоянно улучшая качество своих продуктов и услуг. Каждый раз мы стараемся дать нашим Абонентам больше, увеличивая качество изображения, количество каналов, разнообразие контента и сервисов. Новую ТВ-приставку отличает целый ряд инновационных функций. 

Во-первых, это мультискрин, то есть доступ к телеконтенту с экранов мобильных устройств. С его помощью «смотреть телевизор» - можно на экране планшета, смартфона или ПК, подключенного к интернету. Только представьте, как это удобно! Вы смотрите любимое ТВ-шоу на большом телеэкране, ребенок — мультфильм на ПК, а супруг наслаждается футболом с экрана планшета. 

Во-вторых, catch-up (телеархив), который позволяет смотреть программы 30 популярных телеканалов в течение трех дней после эфира. Это фильмовые, развлекательные, познавательные, спортивные, детские и другие каналы. 

В-третьих, глобальный поиск, удобный единый поиск по всему объему контента, работает по принципу живого поиска Google. Также сейчас появилась возможность использовать смартфон или планшет в качестве ТВ-пульта. В этом году первыми в России мы запустим на приставке облачные игры.

- Заметно, что и внешний вид приставки изменился.

- Да, еще одно отличие – новый дизайн и «начинка». Новинку для Абонентов «Дом.ru TV» в течение года разрабатывали российские и иностранные компании, лидирующие в своих отраслях. Уникальный внешний дизайн приставки и ТВ-пульта создавали эксперты британской дизайн-студии. 

- Куда движется современная модель телесмотрения?

- Сегодня телевидение не ограничивается только картинкой, даже в формате высокой четкости, а представляет собой сочетание ТВ и интернета. Телевидение становится управляемым, интерактивным и индивидуальным. У зрителя появляются новые потребности, которые обычный телевизор как устройство удовлетворить не может. «Дом.ru» не адаптируется, а предвосхищает ожидания. Приставка «Дом.ru TV 2.0» – это уже не просто технология, это легкое в использовании устройство, которое прекрасно понимает своего зрителя и предоставляет ему большое количество новых возможностей.

- Как думаете, абонентам интересны новые возможности цифрового ТВ, каким будет спрос на новый продукт?

- Создавая новый продукт, мы изучили десятки мировых исследований по телесмотрению. Провели ряд внутренних исследований. В результате выявленного спроса мы аккумулировали в новой приставке наиболее интересные, востребованные сервисы, доступные на мировом рынке платного ТВ. Спрос на приставку уже сейчас можно назвать высоким, звонков и обращений поступает много, людям интересна новинка.

- По какой технологии работает услуга? 

- «Дом.ru» использует уникальную гибридную технологию, при которой телесигнал передается по обычному коаксиальному кабелю, а все интерактивные сервисы, требующие интернет-соединения, работают по витой паре. Это гарантирует качество изображения и высокую скорость интернета, которые не зависят от внешних факторов. Выбранная технология выгодно отличает «Дом.ru TV» от IP-TV, где и ТВ-каналы и интернет передаются по одному интернет-кабелю. При большой нагрузке на сеть, например, в вечернее время, это чревато рассыпанием телекартинки или снижением скорости интернета. 

- Чем ваше предложение уникально, чем приставка отличается от аналогичного оборудования конкурентов?

- На рынке есть много интересных предложений: кто-то из операторов предлагает мультискрин, кто-то – продвигает HD-контент. Наша уникальность в том, что мы аккумулировали наиболее интересные для пользователей решения в одной приставке. За счет того, что мы используем гибридную технологию, мы может дать пользователю совершенно иное качество DVB-C-вещания, интернета и интерактивных сервисов. Например, предлагаем пользователям максимум HD-каналов на российском рынке платного ТВ - 52.

- Как можно ее приобрести? 

- Заявку на подключение к «Дом.ru TV» и новой приставке можно оставить на сайте www.domru.ru, по телефону 8-800-333-7000 или в Центрах продаж «Дом.ru». 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!