Константин прожил десять лет в Англии и успел окончить Лондонскую школу экономики, работал digital-маркетологом в Google и Facebook, Анастасия была специалистом по рекламе и работала с брендами типа Range Rover и Jaguar, а еще подрабатывала моделью в Elite London.
Сделать свой проект ребята задумали, когда жили в Англии, а переехав в Пермь, поняли, что в городе толком негде развлечься, а возвращение на родину хотелось отпраздновать. Поэтому первую вечеринку Константин Няшин и Анастасия Яхнина устроили для себя.
«Secret Bar — это моя идея, 22 июня прошлого года я хотел потусоваться с друзьями и привлечь новых знакомых, так как я только что вернулся в Пермь после десятилетнего отсутствия, и хотелось это отпраздновать. Тематика была следующая: проведем вместе самую короткую ночь в году с баром, живой музыкой и, главное, на огромной крыше. Крышу мы нашли, к нам пришло около 300 гостей, получилось отлично провести время и немножко заработать, и я подумал, что SB — это как раз то, что нужно этому городу и мне. После мы стали искать интересные места для авторских вечеринок, партнеров для совместных проектов и заказы для приватных мероприятий: корпоративов, свадеб, дней рождений и так далее», — объяснил Константин Няшин.
Так появилось кейтеринговое агентство the Secret Bar (SB), которое умеет создавать «под ключ» необычные вечеринки и корпоративы, а также оригинальные мастер-классы по приготовлению коктейлей. «Наша миссия — предоставить альтернативный досуг и раскрасить серые будни пермяков новыми красками: атмосферные тематические вечеринки и ужины, авторские коктейли и развлечения от нас с Настей», — говорит Константин Няшин. Сейчас он оставил digital-маркетинг, занимается консультированием и «отвечает» за коктейли в SB, Анастасия же совмещает работу в the Secret Bar с модельной карьерой и скоро вновь собирается в Лондон на съемки.
The Secret Bar проводит по две-три вечеринки в месяц, но вообще все зависит от сезона: под новый год ребята работали каждый день. Площадки для тусовок чем оригинальнее, тем лучше: заброшенные помещения, стройки, крыши бизнес центров, квартиры, офисы, магазины. Бывают совместные вечеринки с пермскими ресторанами — с «Наутилус», «Монтенегро», Speakeasy и даже с музеем PERMM на открытии выставки стрит-арта «Транзитная зона». С конца февраля ребята развлекают еще и московскую публику.
Треть клиентов SB — пермские IT-компании и те, кто занимается продвижением в интернете, а также люди творческих профессий. The Secret Bar не очень-то известны широкой публике, но эта камерность и некая таинственность на руку: бар все-таки «секретный».
Концепцию вечеринок the Secret Bar придумывают сами, от цвета салфеток и коктейлей до декораций и музыки, а потом презентуют заказчику. Площадку в большинстве случаев они также ищут сами. Бюджет вечеринок всегда разный. Например, заказать бар на дом или в офис будет стоить от 10 тыс. руб. — цена зависит от количества коктейлей. Один из последних проектов — вечеринка в магазине «Прищепка» пространства «Аптека Бартминского». Там the Secret Bar сделал стол в прямом смысле слова: чтобы усадить вместе 10 гостей пришлось съездить на лесофабрику, купить доски и сколотить стол.
А пока ребята из the Secret Bar проводят вечеринки под заказ, они мечтают открыть свое кафе или бар и ищут под него помещение. «Идеально было бы найти что-нибудь в старом центре, площадью 60-100 кв.м. Кирпич, большие окна, все как нужно. Вторая линия или, может, даже второй этаж будут для нас идеальным местом, где мы будем рады принимать гостей с утра и до позднего вечера. Будем специализироваться на качественном алкоголе, коктейлях в вечернее время, а также хорошем кофе и интересной еде во все остальное время.
Наше пространство будет насыщено различными мероприятиями, такими как танцевальные сессии, кулинарные мастер-классы и различные тематические мероприятия. На счет кухни и названия мы пока до конца не определились, я рассчитываю на то, что эти два момента будут связаны с типом помещения. Буду рад, если мы сможем составить дружную компанию таким заведениям как Sister's Bar, Speakeasy, «Рис-Лапша» и Red Cup», — говорит Константин Няшин.