1 Июля 2015 | 13:32

В следующем году в Перми начнут выпускать электрические самокаты

К весне следующего года пермская компания Redekop (входит в группу предприятий «Корпорации ПСС») планирует выпустить свои электросамокаты. Если это произойдет, то это будет первый электротранспорт, созданный в Перми. 

Для серийного выпуска электрических самокатов будут использоваться чертежи и разработки пермских инженеров. Производить их будут либо на собственных мощностях, либо у партнеров в Китае. Сейчас в компании решают, где будет выгоднее это сделать, сообщил ТЕКСТУ Сергей Исаев, гендиректор компании «Международная биржа коммерциализации инноваций» (занимается продвижением разработок «Корпорации ПСС»). 

В компании обдумывают и ценовую политику. Скорее всего, взрослые модели будут стоить порядка 30-50 тыс. руб., по аналогии с самокатами Rhino. 

Стоит отметить, что сейчас в своем магазине компания уже продает электросамокаты под брендом Redekop. Это – модели Redekop JRX. Но Сергей Исаев пояснил, что это – китайские самокаты, сделанные по заказу пермяков. В дальнейшем речь идет о производстве собственных разработок.

Любопытно, что недавно Redekop разработал модель электросамоката для военных. Модель Rhino Military предназначена для передвижения по базам, танкодромам и аэродромам. Правда, пока заказов от военных нет. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!