По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

31 Декабря 2014 | 12:30

К охране порядка в новогодние каникулы привлекут 200 сотрудников частных охранных предприятий

Для обеспечения безопасности пермяков в новогодние праздники сотрудники экстренных служб города переходят на усиленный режим работы. Всего с 31 декабря по 11 января в местах проведения праздничных мероприятий будет дежурить 700 сотрудников полиции и более 200 работников частных охранных предприятий.

В новогоднюю ночь на городской эспланаде планируется задействовать все экстренные службы. Так, в месте массовых гуляний будут дежурить специалисты Пермской городской службы спасения, врачи скорой помощи, наряд пожарных, а также 50 сотрудников полиции и дополнительно 127 специалистов частных охранных агентств.

Вокруг ледового городка будет установлено ограждение, посетители будут проходить внутрь через 5 специально оборудованных металлорамками пунктов досмотра.

Сотрудники полиции будут дежурить и в местах проведения праздничных мероприятий во всех районах города. К охране правопорядка присоединятся добровольные народные дружины (ДНД).

- Сотрудники всех экстренных служб будут находиться в полной готовности и в случае необходимости придут на помощь пермякам. Однако и самими горожанам следует помнить об элементарных правилах безопасности. Не стоит злоупотреблять спиртными напитками, нужно внимательно обращаться с пиротехникой и обогревательными приборами, - отметил начальник департамента общественной безопасности администрации Перми Алексей Руммель.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!