11 Августа 2014 | 10:16

Из-за лихорадки Эбола в пермском аэропорту усилен контроль за прибывающими из Африки

Региональным управлением Роспотребнадзора развернут комплекс мер, направленных на предупреждение завоза на территорию Пермского края лихорадки Эбола. Как сообщает пресс-служба ведомства, усилен санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту «Большое Савино» за лицами, прибывающими из стран Африки. 

С целью обеспечения готовности к проведению комплекса противоэпидемических мероприятий информация о ситуации по лихорадке Эбола доведена до сведения медицинской службы аэропорта, размещена на стенде международного терминала аэропорта «Большое Савино».

В адрес Министерства здравоохранения Пермского края направлено письмо о необходимости обеспечения готовности инфекционных стационаров к выявлению лиц с опасными инфекционными заболеваниями, строгому соблюдению противоэпидемического режима и необходимости применения медицинским персоналом средств индивидуальной защиты.

До сведения организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, доведена информация о ситуации по лихорадке Эбола с рекомендацией воздержаться от поездок в западноафриканские страны без острой необходимости. В случае появления симптомов заболевания после возвращения из стран, неблагополучных по лихорадке Эбола, немедленно обращаться за медицинской помощью.

По данным на начало августа всего в мире зарегистрировано 1603 случаев лихорадки Эбола, 887 закончились летально (55,%). Лихорадка Эбола в мире регистрируется с 1976 года. Во время вспышки в Судане и Демократической республике Конго в 1976 году из 602 заболевших 432 человек погибли (71,6%), в 2003 году из 178 заболевших в Конго – 157 (88,0%) скончались, в 2007 году в Уганде и Демократической республике Конго из 413 заболевших зарегистрировано 224 летальных случая (54%).
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!