1 Декабря 2014 | 13:31

Из-за кризиса строительство третьего «Колизея» вновь отложили

Группа компаний «Риал» вновь отложила строительство третьей очереди торгового центра «Колизей». Об этом владелец холдинга Юрий Борисовец сообщил в интервью «Коммерсанту». «В кризис довольно сложно заниматься крупными строительными проектами», – объяснил он причину.

Он отметил, что компания по-прежнему не отказывается от этого проекта, но откладывает его на неопределенный срок. «Нам не нравится, что «Колизей» сейчас выглядит не совсем так, как мы задумывали, и мы планируем реализовать проект до конца. Cinema и Atrium — это только два пусковых комплекса. Планировалось соединить их друг с другом переходом и построить еще одно здание за Cinema. И мы не «задвинули» эти планы, хотя и понимаем, что быстро это не произойдет», – говорит Юрий Борисовец.

По ощущениям бизнесмена, этот кризис затянется надолго: «Мы не понимаем размер экономической беды, которая нас настигает. Судя по всему, этот кризис не будет таким скоротечным, как в 2008 году».

Напомним, группа «Риал» запланировала третий «Колизей» почти 5 лет назад, но проект уже неоднократно откладывался. Собственник группы «РИАЛ» пояснял, что сложно привлечь заемные средства. Архитектурный проект презентовали в 2010 году. Рабочее название нового ТЦ было «Колизей Gallery». Предполагалось, что это будет два здания: одно – высотное (со стороны ул. Екатерининской), другое – в виде шара (со стороны Ленина). Позднее в компании сообщили, что архитектурная концепция «Колизея-3» изменится – высотной офисной части не будет. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!