10 Сентября 2015 | 11:14

Из санкционных товаров в Пермском крае удалось обнаружить только яблоки и груши

Пермская таможня подвела итоги проверок на «санкционные товары». За год с введения ограничения на ввоз некоторых продуктов инспекторам удалось обнаружить в Пермском крае более 6 тонн запрещенных фруктов: 6,1 тонн яблок и 320 кг груш. Нарушителям выписано штрафов на 71 тысячу рублей.

В ходе специального совещания в таможне представители контролирующих госорганов разработали меры по повышению результативности своих проверок.

Напомним, с начала августа в Перми резко активизировались проверки крупных магазинов на наличие в продаже запрещенных продуктов из Европы. Были проверены гипермаркеты МЕТРО, Ашан, Лента. Но ни в одном случае запрещенные продукты найти не удалось. Инспекторы Россельхознадзора проверили фуры на федеральной трассе – но тоже безрезультатно.

Прошлым летом президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз внушительного списка продуктов питания (мяса крупного рогатого скота, свинины, домашней птицы, рыбы, овощей, фруктов, молочной продукции и др.) из стран, инициировавших и поддержавших введение в отношении России экономических санкций — стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!