10 Апреля 2014 | 14:34

Интернет в Перми по-прежнему дороже, чем в Москве или Санкт-Петербурге

Яндекс представил новый выпуск информационного бюллетеня «Развитие интернета в регионах России». По данным компании, месячная аудитория интернета в Приволжском федеральном округе составляет 12,6 миллиона человек — столько жителей старше 18 лет пользуются интернетом хотя бы раз в месяц (по данным Фонда «Общественное мнение» на осень 2013 года).

Темпы роста аудитории интернета продолжают замедляться. В 2013 году пользователей в России стало больше на 9% — это самый низкий показатель за последние десять лет. В Поволжье темпы роста были даже немного ниже — 8,1%.

Проникновение интернета в регионе за год выросло с 48% до 52%. По этому показателю Поволжье немного уступает среднероссийским цифрам.
Аудитория интернета с каждым годом становится старше. В Перми доля пользователей старше 55 лет приблизилась к 10%.

Небывалыми темпами в 2013 году росло число пользователей, выходящих в интернет с мобильных устройств. По данным TNS, прирост мобильной аудитории в ПФО за год составил 48%.

Интернет в России становится быстрее и дешевле. По данным Яндекса, в ПФО цена фиксированного интернета снизилась за год на 36%. В Перми в 2013 году за 500-600 рублей в месяц можно было пользоваться безлимитным интернетом на скорости 20 Мбит/с.

Несмотря на снижение цен, интернет в Перми по-прежнему дороже, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Зато тарифы на мобильный интернет здесь заметно ниже, чем в обеих столицах.

Около 50% пермских организаций имеют собственный сайт. По этому показателю Пермь близка к другим крупным региональным центрам, однако заметно уступает столицам.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!