14 Мая 2015 | 16:23

Интернет на даче. МТС расширил покрытие 4G по районам края

Телекоммуникационный оператор МТС в два раза расширил покрытие сети LTE в Пермском крае. По информации пресс-службы МТС на Урале, возможность работать в сети «четвертого поколения» появилась у абонентов МТС в Чайковском, Кунгуре, Краснокамске, Чусовом, а также в селе Кояново. Вместе с тем, дополнительно расширено покрытие в Березниках и Перми, как в центре города, так и в отдаленных районах, в том числе в поселках Большое Савино, Кондратово, Фролы, Новые Ляды и других. В июне сервисы в сети 4G также станут доступны для абонентов МТС в Соликамске.

С момента запуска сети четвертого поколения от МТС среди жителей Пермского края отмечается повышенный спрос на услуги высокоскоростной передачи данных. С начала года объем 4G-трафика среди абонентов оператора в регионе увеличился более чем в три раза. После начала использования интернета в сети «четвертого поколения» каждый абонент в среднем удваивает активность потребления трафика.

«… Сейчас мы стремимся дополнительно расширить географию сети 4G, чтобы предоставить новую услугу максимально широкой аудитории абонентов. При этом мы делаем акцент на популярные места отдыха как в крупных городах, так и за их пределами — именно здесь в летний период объем передаваемого трафика увеличивается в среднем на 10-15 процентов. Помимо расширения сети «четвертого поколения» к дачному сезону мы также подготовили сети 3G и 2G — расширили пропускную способность оборудования, а также провели дополнительные настройки сети в местах сезонного потребления трафика», — отметил директор МТС в Пермском крае Андрей Попов.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!