21 Февраля 2014 | 10:31

Управление самоуправлением

Губернатор Виктор Басаргин на встрече с главой администрации Перми (сити-менеджером) Анатолием Маховиковым официально предложил ему перейти на работу в правительство. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Полагаясь на ваш огромный хозяйственный и управленческий опыт работы, на те результаты, которые достигнуты в городе, есть предложение вам перейти на работу в правительство края. Занять эту должность и начать реформу органов местного самоуправления», - сказал глава региона. 

Поблагодарив губернатора Анатолий Маховиков, ответил, что готов принять предложение: «С обозначенным вами спектром проблем я сталкиваюсь ежедневно и знаю не понаслышке, проблем очень много... Я постараюсь полноценно отработать на этом месте, помочь краю в развитии, приложить свой опыт, чтобы реализовать поставленные задачи».

Губернатор также отметил, что доволен достигнутыми Пермью социально-экономическими показателями по итогам 2013 года. «Отмечу, что Пермь вносит огромный вклад в развитие края, мы гордимся тем, что демографические показатели второй год подряд высокие. Если говорить по объемам промышленного производства, то здесь тоже основная заслуга также принадлежит Перми. Наука делает серьезные шаги. В целом видно, что город и по транспортным проблемам, которые решаются, дорожному строительству, развивается», - отметил Виктор Басаргин.

Источник в администрации Перми отметил, что заявление Анатолия Маховикова об увольнении с должности главы администрации, вероятно, будет рассмотрено на ближайшем заседании Пермской гордумы, которое состоится 25 февраля.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!