21 Февраля 2014 | 10:31

Управление самоуправлением

Губернатор Виктор Басаргин на встрече с главой администрации Перми (сити-менеджером) Анатолием Маховиковым официально предложил ему перейти на работу в правительство. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Полагаясь на ваш огромный хозяйственный и управленческий опыт работы, на те результаты, которые достигнуты в городе, есть предложение вам перейти на работу в правительство края. Занять эту должность и начать реформу органов местного самоуправления», - сказал глава региона. 

Поблагодарив губернатора Анатолий Маховиков, ответил, что готов принять предложение: «С обозначенным вами спектром проблем я сталкиваюсь ежедневно и знаю не понаслышке, проблем очень много... Я постараюсь полноценно отработать на этом месте, помочь краю в развитии, приложить свой опыт, чтобы реализовать поставленные задачи».

Губернатор также отметил, что доволен достигнутыми Пермью социально-экономическими показателями по итогам 2013 года. «Отмечу, что Пермь вносит огромный вклад в развитие края, мы гордимся тем, что демографические показатели второй год подряд высокие. Если говорить по объемам промышленного производства, то здесь тоже основная заслуга также принадлежит Перми. Наука делает серьезные шаги. В целом видно, что город и по транспортным проблемам, которые решаются, дорожному строительству, развивается», - отметил Виктор Басаргин.

Источник в администрации Перми отметил, что заявление Анатолия Маховикова об увольнении с должности главы администрации, вероятно, будет рассмотрено на ближайшем заседании Пермской гордумы, которое состоится 25 февраля.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!