22 Октября 2014 | 11:11

Грандиозный проект по застройке Бахаревки заморожен

Сегодня на заседании комитета по пространственному развитию Пермской гордумы администрация Перми отчиталась о ходе реализации крупных проектов, по которым были приняты изменения в генплан Перми. 

Как сообщила начальник департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Галина Попова, один из ключевых проектов по комплексной застройке – освоение территории бывшего аэропорта Бахаревка – заморожен. Она уточнила, что застройщик ГК ПИК уведомила администрацию о том, что дорабатывать проект планировки этой территории не планирует и приостанавливает проект. О своей позиции компания проинформировала городские власти в письменном виде. ПИК также определяется с дальнейшей судьбой участка, в числе возможных вариантов, по словам госпожи Поповой, его продажа, - сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, ГК ПИК планировала построить 1 млн кв.м жилья на площадке 129 га в микрорайоне Бахаревка. Для этого были внесены изменения в генплан Перми в январе 2014 года, которые позволяют осуществлять здесь жилищное строительство.  

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!