4 Сентября 2015 | 11:00

Городские IT-шники запустили экологический проект «Природа Перми»

Первоначальная идея и прототип сервиса «Природа Перми» победили в хакатоне "Чего хочет Пермь". Авторы получили право на поддержку и доработку идеи. 

Сервис имеет интерактивную карту, на которой представлена информация о природе: растительном и животном мире Перми. Любой пользователь может стать участником проекта. На сайте также есть информация о сезонных природных явлениях и событиях, связанных с ними: календарь прилета и отлета птиц, цветение растений в Перми, Дни Древонасаждения и многое другое.

“Наша мечта – познакомить пермяков с городской природой и подружить их. Одно дело – дерево на улице, которое воспринимается как часть городской «обстановки». Растёт и растёт себе. А если ты знаешь, как его зовут, и о том, как оно защищает тебя от пыли, шума, вредных выбросов автомобилей, создаёт прохладу летом и смягчает мороз зимой и ещё много чего полезного делает – вот тогда начинаешь его воспринимать как друга. А о друзьях – и забота другая! Так же и с животными. Поэтому – сначала познакомься, а потом – подружись» – говорит один из авторов проекта Елена Плешкова.

«Природа Перми» - прекрасный пример объединения 2-х проектов: «Друзья городских лесов» Фонда «Обвинская роза» и инициативной группы «Сад соловьёв у речки Уинки» - решает задачу повышения экологической грамотности и ответственности пермяков.

Проект запущен при поддержке Теплицы социальных технологий. Сервис создан студией веб-дизайна "Жанр".
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!